Показать меню
Загрузка...

Крупный схрон боевиков в Даръа: САА захватила американо-израильский арсенал


Правительственные войска САР обнаружили два тайника боевиков с американским и израильским вооружением.

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают находить секретные склады и арсеналы оружия боевиков на территории страны. Ближневосточное информационное издание mursaleon сообщает, что в минувшую среду, 8 августа, сирийская армия в ходе широкомасштабной операций в населенном пункте Аль-Хара, что находится на северо-западе региона, обнаружили крупный схрон боевиков. Примечательно, что оружие было американского и израильского производства.

Издание, ссылаясь на информацию военного источника, сообщает, что военные нашли сразу два тайника террористов в указанном городе и его окрестностях. Оба арсенала были глубоко под землей, на расстоянии 8-12 метров. Впрочем, удивляться этому не стоит – боевики уже долгие годы складируют свое оружие от западных покровителей таким образом.

Как отмечается, среди находок были: боеприпасы для автоматических винтовок и пулеметов, танковые снаряды, пусковые установки РПГ, гранаты, мины и даже противотанковые ракеты. Все вооружение было привезено из Соединенных Штатов и соседнего Израиля.

Стоит отметить, что в ходе операции сирийцы нашли и «след» от так называемых «Белых касок». В одном из тайников были обнаружены противогазы в большом количестве, защитные костюмы и различного рода устройства связи.




источник фото: Pr Scr muraselon.com

Виталий Романюк
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Загрузка...
Лента новостей
В Крыму напомнили, как Украина обошлась с турецким кораблем-нарушителем18:47Приватизированная свобода слова: эксперт оценил нападки Fox News на CNN из-за RT18:25Украина встречает годовщину Майдана, подводя итоги пятилетней "гидности"13:49Эксперты рассказали, что ждет россиян после решения Сбербанка повысить ставки по ипотеке17:20«Не надо считать эту страну раем»: уроженка Казахстана рассказала, что из себя представляет Америка изнутри11:10Эксперты рассказали о перспективах судоходства по Северному морскому пути08:16«Каков политик, такова и демократия»: Азаров прокомментировал инцидент, во время которого Порошенко нагрубил журналисту08:17«К изгнанию надо готовиться Киеву»: в Совфеде отреагировали на идею Украины управлять Крымом11:06Россия усмирит США океанской многоцелевой системой "Посейдон" — эксперт11:01«Отношения с хозяином не испортить бы»: эксперт отреагировал на резкий ответ Ляшко США13:19В «Мотор Сич» ответили США на слова о предательстве после сбыта двигателей Пекину08:27«Запаслись туалетной бумагой»: киевлян испугали готовящиеся к параду истребители17:58Панин объяснил инцидент в аэропорту Симферополя10:03«Удар в спину»: США сочла Украину предателем из-за поставок двигателей в Китай08:20Видео: Алексей Панин устроил пьяный дебош на борту самолета, летевшего из Крыма08:07