Показать меню
Загрузка...

Угроза КНДР устранена: Япония вывела «Пэтриоты» из городов


Японские военные вывели системы ПРО Patriot Advanced Capability-3 из пяти префектур.

В военном ведомстве Японии пришли к решению устранить ПРО Patriot Advanced Capability-3 из пяти префектур. Ранее эти системы были установлены там в связи с ядерной угрозой со стороны Северной Кореи, ранее активно устраивавшей запуски своих баллистических ракет.

В конце июля «Пэтриоты» были вывезены из префектур Хоккайдо, Хиросима, Эхимэ, Коти и Симанэ. Кроме того батарея систем ПРО американского производства была выведена из района Токио (Итигайэ). 

Источник издания Janes из японского правительства сообщил, что сделано это было после недавних переговоров между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. Теперь власти полагают, что Пхеньян уже не станет запускать баллистических ракет большой дальности, поскольку это является одним из условий договоренностей политиков.  

РАС-3 были размещены в четырех городах Японии в конце лета минувшего 2017 года, после обещаний КНДР начать запуски ракет, которые должны были пролетать над территорией Японии.  

Валентин Гуляев
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Загрузка...
Лента новостей
Эксперты рассказали, что ждет россиян после решения Сбербанка повысить ставки по ипотеке17:20«Не надо считать эту страну раем»: уроженка Казахстана рассказала, что из себя представляет Америка изнутри11:10Эксперты рассказали о перспективах судоходства по Северному морскому пути08:16«Каков политик, такова и демократия»: Азаров прокомментировал инцидент, во время которого Порошенко нагрубил журналисту08:17«К изгнанию надо готовиться Киеву»: в Совфеде отреагировали на идею Украины управлять Крымом11:06Россия усмирит США океанской многоцелевой системой "Посейдон" — эксперт11:01«Отношения с хозяином не испортить бы»: эксперт отреагировал на резкий ответ Ляшко США13:19В «Мотор Сич» ответили США на слова о предательстве после сбыта двигателей Пекину08:27«Запаслись туалетной бумагой»: киевлян испугали готовящиеся к параду истребители17:58Панин объяснил инцидент в аэропорту Симферополя10:03«Удар в спину»: США сочла Украину предателем из-за поставок двигателей в Китай08:20Видео: Алексей Панин устроил пьяный дебош на борту самолета, летевшего из Крыма08:07Бом пошел против США и прокомментировал новые санкции Вашингтона19:19Инновационное судостроение: автономный контейнеровоз выйдет в море в 2020 году19:12Никакого подарка Порошенко не получит: в Киеве прокомментировали переговоры Украины и ФРГ по Донбассу17:25