Показать меню
Загрузка...

Это субатомное оружие поставит крест на гонке вооружений: разработка кварковой бомбы


Российские эксперты оценили возможность создания новейшего субатомного оружия.

Ученые РФ оценили перспективы создания новейшего субатомного оружия - кварковой бомбы. Свой взгляд на этот вопрос высказали россйиские эксперты.

Астрофизик Сергей Попов из ГАИШ МГУ отметил, что сейчас кварковое вещество не может поглотить весь мир, так как оно имеет электрический заряд. В то же время он отметил, что если от него избавиться, то можно добиться результатов в разработках инновационного вооружения. Впрочем, он отметил, что пока техническая составляющая не позволяет добиться желаемого результата. Его слова приводит РИА Новости.

Глава Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ Олег Теряев, в свою очередь, отметил потенциальную опасность, исходящую от такого оружия. Кроме того он обозначил на другой вопрос, не позволяющий сейчас реализовать его создание – конфайнмент.

«Очень хорошо, что кварки так связаны. Если бы они вылетали из ядра, образовалась бы ужасная кварковая бомба с энергией больше, чем при ядерном взрыве. Дефект массы близок к ста процентам», — заметил Теряев.

Ученые объяснили, что кварки не могут находиться вне частицы, то есть в несвязанном состоянии.

Обусловлено это прежде всего тем, что сила взаимодействия кварков вместе с ростом расстояния между ними увеличивается. Последние же не могут покинуть протон. Невылетание кварков и получило название конфайнмент. Фактически, на данный день нет его математически строгой теории, так что ее решение сводится к решению одной из Задач тысячелетия, которые были сформулированы экспертами института Клэя.

Работа над этим ведется во многих странах мира, в том числе и в РФ. В том же случае, если российские эксперты, преуспевшие в создании прогрессивного вооружения, сумеют сделать это первыми, то в распоряжении России может оказаться бомба, которая навсегда прекратит развязываемую США гонку вооружений.

Валентин Гуляев
Печать
Пока существует капитализм военное противостояние стран будет и гонка вооружений переползет в космос, даже если представить всеобщую глобализацию будет противостояние корпораций, в том числе и военное.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Загрузка...
Лента новостей
В Крыму напомнили, как Украина обошлась с турецким кораблем-нарушителем18:47Приватизированная свобода слова: эксперт оценил нападки Fox News на CNN из-за RT18:25Украина встречает годовщину Майдана, подводя итоги пятилетней "гидности"13:49Эксперты рассказали, что ждет россиян после решения Сбербанка повысить ставки по ипотеке17:20«Не надо считать эту страну раем»: уроженка Казахстана рассказала, что из себя представляет Америка изнутри11:10Эксперты рассказали о перспективах судоходства по Северному морскому пути08:16«Каков политик, такова и демократия»: Азаров прокомментировал инцидент, во время которого Порошенко нагрубил журналисту08:17«К изгнанию надо готовиться Киеву»: в Совфеде отреагировали на идею Украины управлять Крымом11:06Россия усмирит США океанской многоцелевой системой "Посейдон" — эксперт11:01«Отношения с хозяином не испортить бы»: эксперт отреагировал на резкий ответ Ляшко США13:19В «Мотор Сич» ответили США на слова о предательстве после сбыта двигателей Пекину08:27«Запаслись туалетной бумагой»: киевлян испугали готовящиеся к параду истребители17:58Панин объяснил инцидент в аэропорту Симферополя10:03«Удар в спину»: США сочла Украину предателем из-за поставок двигателей в Китай08:20Видео: Алексей Панин устроил пьяный дебош на борту самолета, летевшего из Крыма08:07