Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:27 – Депутат Рады рассказал о впечатлениях от поездки в Москву 
  • 09:24 – Die Welt сообщила о возможном «неожиданном ударе» России в Европе 
  • 16:51 – Россияне в Сети ответили Софии Ротару, объявившей себя "киевлянкой", а не крымчанкой 
  • 15:39 – В Совфеде отреагировали на заявления украинского политолога о блокаде Крыма 

В России раскрыли экс-министру обороны Израиля, к чему может привести «удар по С-300» в Сирии


Экс-министр обороны Израиля Моше Аренс заявил, что еврейское государство «справится» с российскими системами С-300 в Сирии.

Соответствующее заявление Аренс сделал в авторитетном издании Haaretz. По его словам, «Владимир Путин и Россия спасли Башара Асада от поражения», но эти действия сильно сблизили РФ и Иран. У Израиля с Ираном очень напряженные отношения – это, пожалуй, единственный вопрос, в котором Тель-Авив солидарен с Эр-Риядом.

Неудовольствие Аренса вызвали предполагаемые поставки С-300 Сирии. По его мнению, это «даст Асаду возможность сбивать израильские самолеты, которые атакуют цели на территории Сирии». Тут примечательно, что экс-министра не смущает тот факт, что самолеты Израиля в его описании вообще атакуют какие-то цели на территории соседнего суверенного государства.
Автор статьи считает, что поставка С-300 может привести к «прямому конфликту» между Москвой и Тель-Авивом. По его словам, в свое время Израиль «уничтожил советские ракеты в Ливане» и теперь вполне способен «повторить свой успех». Аренс, надо отдать должное, не призывает к прямой конфронтации между двумя государствами.

Статья явно несет месседж для России «отказаться от поставок С-300». Россияне, в свою очередь, отметили, что не слишком понимают, на что рассчитывает Тель-Авив в случае возникновения конфликта с Москвой. Ведь в военном плане Россия во всех отношениях сильнее. Комментаторы намекнули, что после такого конфликта «Моисею придется водить еврейский народ по космосу».
Стоит отметить, что мнение Аренса не является официальной позицией израильских властей. А вот ночное заявление действующего министра обороны Авигдора Либермана – вполне себе официальная позиция. И она полностью коррелирует с мнением его предшественника на главном «оборонном» посту.

Либерман, напомним, заявил, что Израиль намерен «жестко ответить», если С-300 в Сирии начнут вести охоту за израильскими самолетами. Важное уточнение: он не сказал, где именно должны летать эти самолеты. В случае, если воздушные суда Израиля начнут нарушать государственные границы Сирии, подобные действия ПРО выглядят не только оправданными, но и просто логичными. Правда, Израиль, в целом, все же действует с оглядкой на Россию и стремится всегда «сглаживать углы».


Автор: Василий Макагонов
Оставить комментарий
И  верьте нам на каждый ультиматум наши   ВВС  ИЗРАИЛЬСКИЕ СУМЕЮТ ДАТЬ ОТВЕТ .НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НАШИ САМОЛЕТЫ ЛЕТАЮТ НАД Сирией и уничтожают склады с оружием и технику Хизбаллы вашего друга Нассралы , какое имя у ваших дружков и то же делают с персами
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое