Показать меню
Загрузка...
01 авг 09:03В мире

Эксперт рассказал, какой объем газа Россия будет поставлять в Европу через Украину


Политолог Константин Симонов предположил, какой объем газа Россия готова будет поставлять в Европу через Украину.

Свои мысли на эту тему эксперт озвучил в эфире радиостанции «Вести ФМ», при этом назвав смехотворной идею Киева о том, что Москва должна перегонять через Украину 141 миллиардов кубов газа в год.

«Украина — там очень смешные люди — недавно выступила с идеей, что мы должны прокачать 141 млрд кубов, максимальный уровень прошлых лет, и заплатить им 11 млрд долларов, так они оценили амортизацию трубы», — отметил Симонов.

Политолог добавил, что из других источников стало известно, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик говорит о 40–50 млрд кубометров газа транзита в год.

«Газпром» неоднократно озвучивал объемы, которые мы готовы сохранять. Это 15 млрд кубометров», — напомнил эксперт, добавив, что, скорее всего, Россия предложит Украине ступенчатую схему.

«Начнем с 20 миллиардов, и постепенно эта цифра будет падать. Полностью она тоже не упадет. В ряд стран логично осуществлять поставки через Украину», — цитирует Константина Симонова «ПолитНавигатор».

Напомним, что особую обеспокоенность в Киеве вызывает строительство газопровода «Северный поток — 2». Проект, который российские власти называют чисто экономическим, и просят Запад не искать несуществующие политические мотивы.

При этом в «Газпроме» неоднократно заявляли, что холдинг намерен сохранить транспортировку газа через территорию Украины, если новый контракт (прежний истекает в конце 2019-го года) будет экономически целесообразен.

Автор: Константин Терехов
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Загрузка...
Лента новостей
Эксперты рассказали, что ждет россиян после решения Сбербанка повысить ставки по ипотеке17:20«Не надо считать эту страну раем»: уроженка Казахстана рассказала, что из себя представляет Америка изнутри11:10Эксперты рассказали о перспективах судоходства по Северному морскому пути08:16«Каков политик, такова и демократия»: Азаров прокомментировал инцидент, во время которого Порошенко нагрубил журналисту08:17«К изгнанию надо готовиться Киеву»: в Совфеде отреагировали на идею Украины управлять Крымом11:06Россия усмирит США океанской многоцелевой системой "Посейдон" — эксперт11:01«Отношения с хозяином не испортить бы»: эксперт отреагировал на резкий ответ Ляшко США13:19В «Мотор Сич» ответили США на слова о предательстве после сбыта двигателей Пекину08:27«Запаслись туалетной бумагой»: киевлян испугали готовящиеся к параду истребители17:58Панин объяснил инцидент в аэропорту Симферополя10:03«Удар в спину»: США сочла Украину предателем из-за поставок двигателей в Китай08:20Видео: Алексей Панин устроил пьяный дебош на борту самолета, летевшего из Крыма08:07Бом пошел против США и прокомментировал новые санкции Вашингтона19:19Инновационное судостроение: автономный контейнеровоз выйдет в море в 2020 году19:12Никакого подарка Порошенко не получит: в Киеве прокомментировали переговоры Украины и ФРГ по Донбассу17:25