Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:27 – Депутат Рады рассказал о впечатлениях от поездки в Москву 
  • 09:24 – Die Welt сообщила о возможном «неожиданном ударе» России в Европе 
  • 16:51 – Россияне в Сети ответили Софии Ротару, объявившей себя "киевлянкой", а не крымчанкой 
  • 15:39 – В Совфеде отреагировали на заявления украинского политолога о блокаде Крыма 

"А мы уже "оккупировали" всю Украину газовой трубой": Соловьев ответил украинцу Ковтуну, призвавшему Россию "начать войну"


Владимир Соловьев поспорил с украинским политологом Вячеславом Ковтуном об "оккупации" Украины Россией. Ведущий пришел к выводу, что Украина уже "оккупирована" российским газом.

Ковтун в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" потребовал от России "согласиться на ввод миротворцев на оккупированную территорию". Соловьев напомнил, что подобный сценарий по определению невозможен для международного миротворческого контингента. "Юридическая формула где? Где написано про оккупированную? Тогда у вас война. Тогда до свидания", - отрезал ведущий.

Украинский эксперт в ответ призвал Россию "начать войну", на что Соловьев заметил: "Нам не надо ничего начинать. Вы же говорите про "оккупацию" – значит, вы должны начать войну, выйти из Минских соглашений. И какая вы "жертва агрессии", когда вы до сих пор наш газ через себя гоните?".

После этого Ковтун призвал Россию "дать хоть один позитивный сигнал" по Донбассу. "Пожалуйста. Вы наш газ продолжаете прогонять? Если мы "оккупанты", что же вы "оккупантский" газ гоните?" – спросил Соловьев. "Потому что если не будет нашей трубы, то вы не выполните контракты перед Европой. Вы отвечаете за доставку газа на западную границу Украины", - объявил украинец.

"Исходя из этого, что же вы так нервничаете? Если вы даже не отвечаете за вашу территорию, получается, мы "оккупировали" всю Украину. И вы вынуждены под нашим сильным режимом выполнять указания российской власти по транспортировке нашего газа на вашу западную границу", - сделал вывод Соловьев.

Напомним, судьба газотранспортной системы (ГТС) Украины после запуска обходных газопроводов из России остается под вопросом, поскольку минимизация транзита не позволит Киеву поддерживать работоспособность всех трубопроводов страны. Чтобы избежать этого, в Киеве даже предлагают передать ГТС Украины под управление России.


Автор: Григорий Егоров
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое