Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:27 – Депутат Рады рассказал о впечатлениях от поездки в Москву 
  • 09:24 – Die Welt сообщила о возможном «неожиданном ударе» России в Европе 
  • 16:51 – Россияне в Сети ответили Софии Ротару, объявившей себя "киевлянкой", а не крымчанкой 
  • 15:39 – В Совфеде отреагировали на заявления украинского политолога о блокаде Крыма 

Украинский генерал пригрозил новыми проходами кораблей ВМСУ через Керченский пролив


Украинские военные планируют в будущем снова направить корабли ВМСУ в Керченский пролив. Такое заявление сделал начальник украинского Генштаба Руслан Хомчак.

Украинский генерал утверждает, что Керченский пролив не является частью России.

«Потому что Керченский пролив — наш, как бы русские не кричали, что он их. В дальнейшем мы будем планировать проходы через пролив. Но на данный момент мы такого не планируем», — заявил Хомчак в интервью украинскому изданию «Новинарня».


Пользователи соцсетей напомнили генералу ВСУ, что Россия не закрывала проход через Керченский пролив для украинских кораблей, но потребовала соблюдать установленную процедуру уведомления.

«Во-первых, были бы сами корабли, а во-вторых, он так это заявил, как будто им это запрещают. Оно и понятно — легко воевать с придуманным противником», — отмечает spacelordrock.

«Как только мы вернем арестованные катера, так они сразу и начнут! Во главе с Хомчаком!» — цитирует пользователя соцсети «Царьград».

«Еще круче побеждать выдуманного врага, вся слава без остатка твоя», — иронизирует Dokker_2018.

Напомним, 25 ноября 2018 года экипажи двух артиллерийских катеров и рейдового буксира ВМСУ устроили провокацию в Керченском проливе, войдя в российские территориальные воды без предварительного уведомления. Украинские моряки не реагировали на законные требования пограничников РФ прекратить движение и совершали опасные маневры. Все три корабля, а также их экипажи, были задержаны. Морякам ВМСУ предъявили обвинение в незаконном пересечении границы.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое