Показать меню
Загрузка...
16 авг 17:25Украина

Никакого подарка Порошенко не получит: в Киеве прокомментировали переговоры Украины и ФРГ по Донбассу


Пресс-служба президента Украины сообщила о телефонных переговорах между Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Разговор, согласно сообщению ведомства, был посвящен вводу миротворцев в Донбасс.

«Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ситуацию в Донбассе и дальнейшие усилия, в том числе миротворческие, для обеспечения прогресса в мирном урегулировании», — говорится в сообщении пресс-службы.

Известный политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей усомнился в том, что разговор действительно имел место.

«Данный пресс-релиз — это очень сомнительный источник. Надо проверить, что пишет по поводу данного разговора пресс-служба канцлера Германии. А президент Украины постоянно выдает желаемое за действительное, якобы он переговорит и согласует с Германией ту позицию, которая была бы противопоставлена позиции Москвы. Это чепуха, ничего такого не будет и никогда не было», — говорит политолог.

Евросоюз на сегодняшний день не может контролировать Украину и происходящие в стране процессы. В частности, Киев не выполняет «формулу Штайнмайера», а именно она определяет механизм введения в действие закона об особом статусе Донбасса.

«Порошенко мог заговорить о миротворцах с известной позиции. И Германия понимает, что введение миротворцев на всю территорию Донбасса, разоружение его жителей — это бред. Ничего подобного не будет хотя бы потому, что против этого выступают ДНР и ЛНР.

А навязать оккупационную администрацию не получится, это совершенно очевидно. Порошенко может рассказывать басню о том, что он согласовывает позицию, сколько угодно», — продолжает Михаил Погребинский.

Реалистичный план урегулирования кризиса может быть согласован только с участием ДНР, ЛНР и России. Политический аналитик напомнил, что вскоре состоятся переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель, но тема Украины будет далеко не самой главной.

«Нет перспектив продвижения этой темы до президентских выборов. Мне кажется, что никакого подарка Порошенко не получит. На переговорах стороны будут обсуждать окончание войны в Сирии, «Северный поток — 2», санкции. А Украина… Нет перспектив разрешения ситуации, о чем говорить?» — резюмировал Михаил Погребинский.


Автор: Михаил Блинов
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Загрузка...
Лента новостей
«Не надо считать эту страну раем»: уроженка Казахстана рассказала, что из себя представляет Америка изнутри11:10Эксперты рассказали о перспективах судоходства по Северному морскому пути08:16«Каков политик, такова и демократия»: Азаров прокомментировал инцидент, во время которого Порошенко нагрубил журналисту08:17«К изгнанию надо готовиться Киеву»: в Совфеде отреагировали на идею Украины управлять Крымом11:06Россия усмирит США океанской многоцелевой системой "Посейдон" — эксперт11:01«Отношения с хозяином не испортить бы»: эксперт отреагировал на резкий ответ Ляшко США13:19В «Мотор Сич» ответили США на слова о предательстве после сбыта двигателей Пекину08:27«Запаслись туалетной бумагой»: киевлян испугали готовящиеся к параду истребители17:58Панин объяснил инцидент в аэропорту Симферополя10:03«Удар в спину»: США сочла Украину предателем из-за поставок двигателей в Китай08:20Видео: Алексей Панин устроил пьяный дебош на борту самолета, летевшего из Крыма08:07Бом пошел против США и прокомментировал новые санкции Вашингтона19:19Инновационное судостроение: автономный контейнеровоз выйдет в море в 2020 году19:12Никакого подарка Порошенко не получит: в Киеве прокомментировали переговоры Украины и ФРГ по Донбассу17:25Аналитики назвали самый дешевый способ добраться на курорты Черного моря16:13