Участница т.н. АТО Инна Грищенко (известная под позывным «Пума»), подозреваемая в покушении на предпринимателя на Западной Украине, осталась под стражей. Такое решение было вынесено Киевским апелляционным судом 28 ноября.

Защита карательницы просила изменить ей меру пресечения на домашний арест, однако прокуратура была против этого. В итоге суд поддержал правоохранителей.

Прокуратура обосновывала свою позицию тем, что Грищенко способна попросту сбежать. Вынесенное решение вызвало шквал возмущения со стороны адвоката Маси Найема, защищающего «Пуму» в суде.

По мнению защиты подозреваемой, ее задержание было необоснованным и незаконным, поскольку расследование дела началось еще в 2018 году, и с тех пор Грищенко вела себя дисциплинированно, не скрываясь и не пытаясь сбежать. Какие-либо повестки перед задержанием ей не вручались. Адвокат подчеркивает, что он отсутствовал, когда «Пума» задерживалась и получала на руки подозрение.

В ходе судебного заседания участница т.н. АТО сказала, что еще во время расследования дела в г. Ивано-Франковск она не единожды являлась на допросы. «Ветеран АТО» утверждает, что тогда уже планировалось вручение ей подозрения.

Судебное решение было встречено привычным «Ганьба!», которое обеспечила группа поддержки» карательницы. Сама «Пума» считает, что происходящее является методом давления на ее супруга для «выбивания» из него признания.

Напомним, в деле, связанном с убийством журналиста Павла Шеремета, по информации СМИ, также фигурирует чета Грищенко.

644 Просмотров
Загрузка...