Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:27 – Депутат Рады рассказал о впечатлениях от поездки в Москву 
  • 09:24 – Die Welt сообщила о возможном «неожиданном ударе» России в Европе 
  • 16:51 – Россияне в Сети ответили Софии Ротару, объявившей себя "киевлянкой", а не крымчанкой 
  • 15:39 – В Совфеде отреагировали на заявления украинского политолога о блокаде Крыма 

«Без российского газа ГТС – ржавая труба!»: украинцы обсуждают фиаско политики Порошенко


Без наполнения российским газом украинская газотранспортная система превратится в ржавую трубу. Так комментируют украинцы фиаско Петра Порошенко при очередной попытке убедить Европу отказаться от строительства «Северного потока-2». Политика властей приведет страну к краху.

Все четыре года, что Петр Порошенко находится у власти, он сознательной идет на разрыв отношений с Россией, поэтому строительство газопровода в обход Украины – это закономерное решение, признают пользователи соцсетей.

«Все четыре года пребывания у власти Порошенко хвастался, что Украина не покупает российский газ. Хотя реально его покупали, переплачивая европейским посредникам. А теперь, когда стало очевидно, что Россия обойдется без украинской газотранспортной системы, начал пугать Европу Россией», - пишет в своем Facebook украинский политик Владимир Олейник.


«ЗАЩИТНИК ЕВРОПЫ» С РЖАВОЙ ТРУБОЙ Все четыре года пребывания у власти Порошенко сознательно шел на разрыв отношений с...

Опубликовано Владимиром Олейником 11 мая 2018 г.


Но донести до лидеров Германии и Франции «реальную» картину происходящего Порошенко так и не удалось. Ангела Меркель ответила категорическим отказом возвращаться к обсуждению этого вопроса. Так что теперь Украина оказалась перед фактом: без наполнения «агрессорским» газом украинская ГТС превратится в никому не нужную ржавую трубу.

«Оставил гарант нацию у разбитого корыта», - соглашаются с Олейником его подписчики.



Отметим, что  в Германии рассматривают «Северный поток-2» как коммерческий проект. Меркель намерена его всячески поддерживать. Об этом на днях заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. Глава крупнейшей энергетической компании Германии Wintershall Марио Мерен, в свою очередь, все заявления Порошенко об угрозе газопровода безопасности ЕС назвал абсурдными.

Свой проигрыш признают многие здравомыслящие политики в Киеве. Так, бывший премьер-министр страны Юрий Ехануров заявил в эфире телеканала News One, что благодаря политике Киева уже через год Украине нечем будет платить даже за поддержку своей газотранспортной системы, а не то что зарабатывать на транзите.



Автор: Марина Кузина
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое