Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:27 – Депутат Рады рассказал о впечатлениях от поездки в Москву 
  • 09:24 – Die Welt сообщила о возможном «неожиданном ударе» России в Европе 
  • 16:51 – Россияне в Сети ответили Софии Ротару, объявившей себя "киевлянкой", а не крымчанкой 
  • 15:39 – В Совфеде отреагировали на заявления украинского политолога о блокаде Крыма 

В России запретят передачу коллекторам долгов по ЖКХ


Госдума приняла во втором чтении проект о запрете на передачу коллекторам долгов россиян по услугам ЖКХ. Автором поправок в законодательство выступила вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Как пояснил ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, вопрос о необходимости принятия такого решения регулярно поднимался избирателями в общении с депутатами. В частности, они обращали внимание на звонки с угрозами «вплоть до применения физической силы».

Документом предлагается установить, что уступка права по взысканию просроченной задолженности граждан по ЖКХ станет возможна только для профессиональных участников рынка жилищно-коммунальных услуг — управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающей организации или регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Предусматривается, что граждан с просроченной задолженностью об уступке должны будут уведомить в письменной форме в течение десяти рабочих дней со дня заключения соответствующего договора. 

Значимость инициативы в беседе с корреспондентом ФАН отметил депутат Сергей Вострецов.

«Это еще один шаг, направленный на защиту наших граждан, их жизни и здоровья. Чем раньше будет принят закон, тем лучше. Госдума всегда принимала те меры, о которых просит народ. И актуальность данного проекта очевидна», — сказал он.

В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое