Постпред президента в Крыму озвучил главное условие прохода кораблей блока НАТО

Согласно позиции постпреда любой проход зарубежных морских судов в Азовское море возможно только с разрешения России и Украины. Без такого разрешения, проход не возможен. Россия в ближайшее время не...

Согласно позиции постпреда любой проход зарубежных морских судов в Азовское море возможно только с разрешения России и Украины. Без такого разрешения, проход не возможен. Россия в ближайшее время не планирует давать такого разрешения военным кораблям НАТО.

Постпред Мурадов так же подчеркнул, что присутствие кораблей НАТО в Азовском море абсолютно недопустимо. Кроме этого, Мурадов акцентировал внимание на том, что правонарушение украинских морских вооружённых сил в Керченском проливе в конце ноября прошлого года проводилось с целью усложнения взаимоотношений двух стран и с целью привлечения в регион военных сил западных партнеров.

Несколькими днями ранее украинский политик Грымчак сказал, что Украина в ближайшее время снова будет принимать попытки провести свои корабли в Азовское море.

Необходимо напомнить, 25 ноября прошлого года три военных судна Украины, нарушая международное морское право предприняли попытку нарушить границу Российской Федерации и пройти в Керченский пролив. Определённое время украинские корабли не реагировали на предупреждающие сигналы российских пограничников. После предупредительной стрельбы, украинские судна удалось задержать, а моряков арестовать.

Президент России назвал данный инцидент провокацией.

Категории
Политика
Без комментариев

Написать ответ

*

*

СВЯЗАННЫЕ С