Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:27 – Депутат Рады рассказал о впечатлениях от поездки в Москву 
  • 09:24 – Die Welt сообщила о возможном «неожиданном ударе» России в Европе 
  • 16:51 – Россияне в Сети ответили Софии Ротару, объявившей себя "киевлянкой", а не крымчанкой 
  • 15:39 – В Совфеде отреагировали на заявления украинского политолога о блокаде Крыма 

Ошибочка вышла: киевский политолог приравнял Украину к острову


Украинский политолог Вадим Карасев в эфире российского телевидения заявил, что в Незалежной действует континентальное право, но при желании можно использовать и островное право. Другие участники программы с иронией встретили подобную уловку.

Директор центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в эфире российского телевидения указал на то, что среди кандидатов в президенты на Украине нет ни одного пророссийского политика. Он заявил, что четыре года назад следовало более жестко отреагировать на так называемую "оранжевую революцию".

Неожиданно украинский политолог Вадим Карасев напомнил, что на выборах в 2004 таким кандидатом якобы был Виктор Янукович. Ведущий программы Владимир Соловьев с возмущением отреагировал на такое заявление. Он отметил, что Янукович – это вовсе не пророссийский политик, а живет он в России только потому, что эта страна оказалась единственной, кто выполнил свои обещания.

"Когда позвонил руководитель одной очень большой страны за океаном и сказал: "Пожалуйста, договоритесь с Януковичем, чтобы он не выводил войска на улицу", то Януковичу было сказано. И это мы взяли, если угодно, гарантии безопасности Януковича", - сказал Соловьев.


 Тогда израильский политолог Яков Кедми заявил, что Виктор Янукович обратился за помощью к России. Телеведущий напомнил, что этого письма так никто и не представил. Эксперт из Израиля указал на то, что в тот момент политик был законным президентом Украины, однако Карасев перебил его, настаивая на том, что он не являлся главой государства, "Если только по российским законам", - подстраховался политолог из Незалежной.

"Какого года украинское законодательство? Вы его поменяли столько раз, что уже не помните, в какой редакции у вас какой закон", - отметил ведущий ток-шоу.

Он добавил, что украинская Конституция не предусматривает голосованием 300 депутатов отправить в отставку президента. Гость из Киева заявил, что "есть такое понятие как прецедентное право". Владимир Соловьев возмутился и предположил, что таким образом можно умело скрыть любое нарушение закона. Карасев попытался всех убедить, что Рада будто бы имела право отправить в отставку президента.

"А в Америке какое право? А англосаксонское право, какое?", - старался оправдаться эксперт.


Однако подобными репликами он только загнал себя в угол. Владимир Соловьев тут же подметил, что на Украине вдруг стало островное право. Он указал на то, что, видимо, эксперт не может определиться, что такое Украина: остров или часть континента.

Тогда Вадим Карасев и вовсе заявил, что право, как таковое, очень гибкое. По его словам, на Украине действует континентальное право, но есть нестандартные ситуации, когда можно использовать и другие варианты.

Ведущий встретил такую позицию с иронией и даже вспомнил старый анекдот.

"Это как с полом.  – "Ты кто?" – "Мужик, но в принципе…", - процитировал Владимир Соловьев.



Автор: Максим Антонов
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое