Показать меню
Загрузка...
16 авг 15:55Политика

Погребинский о политической борьбе: Киев готовит «грязную кампанию»


Украинский политолог, президент Центра политического анализа Михаил Погребинский раскрыл в интервью информационному изданию «Украина.ру» интриги приближающихся президентских выборов на Украине. По мнению эксперта, Киев готовит грязную игру.

В беседе с украинским журналистом политолог рассказал, что предстоящие выборы обещают множество сюрпризов со стороны действующей власти, которые предпримут все возможные меры для сохранения своих должностей и кресел.

По мнению Погребинского, в последнее время политическая атмосфера не меняется. Люди понимают, что государство зашло в тупик, но Киеву эти проблемы индифферентны. Сегодня построить диалог с адекватной частью майдановцев очень сложно, а потому достучаться до властей сложно.

Политолог отмечает, что руководство Украины сохранит тренд на поощрение правых радикалов или, как минимум, будет смотреть на некоторые их действия сквозь пальцы. Киев не заинтересован в посадке радикалов, так как они считаются идейно своими, хоть и путаются под ногами. Скорее всего, администрация президента Петра Порошенко будет использовать националистов против своих оппонентов.

Михаил Погребинский отметил, что украинское гражданское общество расколото. Есть условные «патриоты» и проросийски настроенные граждане. Между ними целая пропасть в понимании друг друга. Достучаться до сторонников Майдана и объяснить им, что конфликт нужно прекращать очень сложно. Люди, в принципе,  понимают рациональность такого подхода, но никак не придти к согласию относительно жертвы, которую придется принести для установления мира. Также сложно объяснить необходимость диалога с Москвой, так как от нее никуда не деться.

Однако Порошенко не поддержит прекращение конфликта, он и дальше продолжит риторику в духе «агенты Кремля», «свои», «чужие». Он сделал ставку на националистов и правый националистический электорат. Свою компанию украинский президент превратит в грязную игру и будет устранять всех конкурентов для сохранения власти. Порошенко сделает все, чтобы выиграть. Уже сейчас идут разговоры о вмешательстве РФ в выборы Украины – таким образом, Киев готовит инструменты фальсификации для выборов. Иного пути у властей нет, так как народ не гарантирует второй срок Петру Порошенко. А после победы так называемая «партия войны» продолжит эскалацию конфликта на Донбассе.

Отметим, что выражения «партия войны» и «партия мира» носят условный характер и предназначены для характеристики курса политических сил Украины. В число первых входят фракции: «Свобода», «Народный фронт», «Национальный корпус», а также «Блок Петра Порошенко». Они выступают за продолжение войны на Донбассе. В состав второй группы причисляют движение «За жизнь» и партию «Оппозиционный блок», которые против силового решения конфликта и считают правильным возрождение сотрудничества с РФ. 

Автор: Григорий Павлодубов
Печать
активатор windows 7 скачать ----- ясно как ясный день ----- аренда мини офиса ----- как прескрасно ахаха ----- вход в личный кабинет госуслуг ----- Ты Все таким прочитал это ----- https://lk-tinkoff.com/ ----- Вот ваша ссылка на сайт ----- http://tricolorik.ru/

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Загрузка...
Лента новостей
Эксперты рассказали, что ждет россиян после решения Сбербанка повысить ставки по ипотеке17:20«Не надо считать эту страну раем»: уроженка Казахстана рассказала, что из себя представляет Америка изнутри11:10Эксперты рассказали о перспективах судоходства по Северному морскому пути08:16«Каков политик, такова и демократия»: Азаров прокомментировал инцидент, во время которого Порошенко нагрубил журналисту08:17«К изгнанию надо готовиться Киеву»: в Совфеде отреагировали на идею Украины управлять Крымом11:06Россия усмирит США океанской многоцелевой системой "Посейдон" — эксперт11:01«Отношения с хозяином не испортить бы»: эксперт отреагировал на резкий ответ Ляшко США13:19В «Мотор Сич» ответили США на слова о предательстве после сбыта двигателей Пекину08:27«Запаслись туалетной бумагой»: киевлян испугали готовящиеся к параду истребители17:58Панин объяснил инцидент в аэропорту Симферополя10:03«Удар в спину»: США сочла Украину предателем из-за поставок двигателей в Китай08:20Видео: Алексей Панин устроил пьяный дебош на борту самолета, летевшего из Крыма08:07Бом пошел против США и прокомментировал новые санкции Вашингтона19:19Инновационное судостроение: автономный контейнеровоз выйдет в море в 2020 году19:12Никакого подарка Порошенко не получит: в Киеве прокомментировали переговоры Украины и ФРГ по Донбассу17:25