«Почему не триллионы?» — в Сети обсуждают зарплаты ведущих политических шоу

187

На странице в социальной сети Twitter автора политического ток-шоу «Вечер» Владимира Соловьёва один из пользователей разместил информацию о гонорарах «кремлёвских пропагандистов». Из инфографики следует, что заработкам российских телеведущих могут позавидовать даже олигархи.

Согласно размещенным в соцсети данным, зарплата Соловьёва в месяц составляет 67 миллионов рублей, чуть менее неприличная сумма «выдаётся» ведущему Дмитрию Киселёву – 20 миллионов рублей. Скабееву «оценили» гораздо ниже, «нарисовав» ей ежемесячный заработок в размере 4 миллионов рублей. Остальным – Андрею Норкину, Анатолию Кузичеву, Артему Шейнину и Евгению Попову «досталось» и того меньше – всего лишь по два миллиона рублей.

Пользователи живо отреагировали на вброс и решили поинтересоваться у самого Владимира Соловьёва насчет правдивости сведений. Так, один из юзеров спросил, как расценивать эту инфоргафику: в качестве «происков Госдепа» или же на самом деле быть телеведущим, отстаивающим пророссийскую позицию, настолько выгодно.

Соловьёв отреагировал на появление этой информации, коротко ответив, что насчет него – враньё, а про остальных он знать не может.

В целом, юзеры с юмором восприняли распространяемый фейк. Так, Татьяна Беляева @55_belyaeva лишь изумилась, почему же авторы инфографики постеснялись указать зарплаты триллионах.

Фото: скриншот twitter/VRSoloviev

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.