Показать меню
Загрузка...
15 авг 17:10Общество

Эксперт: Россия и Китай составят достойную альтернативу господству Франции и США в Африке


Эксперт подчеркнул, что в настоящее время Африка стала центром внимания крупнейших мировых держав.

Директор ведущей группы Госсовета Китая по борьбе с бедностью и развитию Лю Юнфу выразил уверенность, что Африка и КНР в будущем будут и дальше укреплять взаимодействие и обмениваться опытом в вопросе сокращения бедности и обеспечения устойчивого развития.

Дипломат также не сомневается, что и африканские государства, и Китай будут проводить совместные исследования. Юнфу отметил, что уже сейчас представители азиатского государства обучают африканцев в вопросе борьбы с бедностью, а также запускают различного рода проекты.

Политолог Иван Аркатов, объясняя, почему «черный континент» стал центром внимания крупнейших стран со всего мира, заявил, что данный регион очень богат природными ресурсами. В интервью изданию ФАН эксперт отметил, что именно поэтому Африка все чаще привлекают новые государства.

«Не просто так крупнейшие державы, такие как Россия, Китай, США активизировались на данном направлении», - заявил Аркатов.

По его словам, эти державы соперничают за определенные сферы своего влияния. И если сравнивать с ситуацией 20-летней данности, то можно заметить, что американцы теряют влияние в Африке. Здесь активизировались Россия и Китай, которые стали активнее защищать интересы на мировой арене, в том числе и в Африке.

Аркатов также отметил, что Россия учитывает интересы населения и руководства страны, в которой ведет деятельность, чего нельзя сказать о США. Что касается Китая, то он «играет в долгую игру», приходя в Африку. Эксперт напомнил, что международное сотрудничество по Африке реализуется уже в рамках БРИКС, и в будущем составят достойную альтернативу господству Франции и США в регионе.

Эксперт уверен, что в скором времени американцы развернут масштабную провокацию с целью убедить мировую общественность, что Россия и Китай «делают что-то не так в Африке».  

 

Виталий Романюк
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Загрузка...
Лента новостей
В Крыму напомнили, как Украина обошлась с турецким кораблем-нарушителем18:47Приватизированная свобода слова: эксперт оценил нападки Fox News на CNN из-за RT18:25Украина встречает годовщину Майдана, подводя итоги пятилетней "гидности"13:49Эксперты рассказали, что ждет россиян после решения Сбербанка повысить ставки по ипотеке17:20«Не надо считать эту страну раем»: уроженка Казахстана рассказала, что из себя представляет Америка изнутри11:10Эксперты рассказали о перспективах судоходства по Северному морскому пути08:16«Каков политик, такова и демократия»: Азаров прокомментировал инцидент, во время которого Порошенко нагрубил журналисту08:17«К изгнанию надо готовиться Киеву»: в Совфеде отреагировали на идею Украины управлять Крымом11:06Россия усмирит США океанской многоцелевой системой "Посейдон" — эксперт11:01«Отношения с хозяином не испортить бы»: эксперт отреагировал на резкий ответ Ляшко США13:19В «Мотор Сич» ответили США на слова о предательстве после сбыта двигателей Пекину08:27«Запаслись туалетной бумагой»: киевлян испугали готовящиеся к параду истребители17:58Панин объяснил инцидент в аэропорту Симферополя10:03«Удар в спину»: США сочла Украину предателем из-за поставок двигателей в Китай08:20Видео: Алексей Панин устроил пьяный дебош на борту самолета, летевшего из Крыма08:07