Показать меню
Загрузка...
16 фев 20:33Мнения

Журналистка Наталья Радина рассказала, что будет, когда Россия и Беларусь объединятся в одно государство


Главный редактор белорусского оппозиционного сайта «Хартия-97» Наталья Радина высказала мнение, что если Россия «захватит» Белоруссию, это создаст новую серьезную угрозу для Незалежной. Об этом она заявила во время интервью в эфире телеканала «112 Украина». При этом журналистка отметила, что военные Украины и стран НАТО уже видят данную угрозу, а вот европейские и американские политики пока не осознали весь масштаб надвигающейся проблемы.

По словам Натальи Радиной, в том случае, если Россия и Беларусь объединятся, Минск начнет полностью подчиняться Москве. Более того, белорусская армия, по сути, станет армией российской, а это будет означать, что на северной границе Украины также будут стоять военные РФ, что серьезно изменит расстановку сил.

Кроме того, отмечает редактор «Хартии-97», такие изменения станут прямой угрозой и для безопасности Польши, Латвии и Литвы, с которыми также граничит Белоруссия. Главред подчеркивает, что война в результате перейдет в более горячую стадию.

По мнению Радиной, именно президент Александр Лукашенко виноват в том, что Белоруссия может стать столь опасной территорией, так как он поддерживает создание союза с Россией и объединение двух государств.

При этом журналистка считает, что политики из США и Евросоюза предпочитают игнорировать сложившуюся ситуацию в надежде, что она сама собой как-нибудь разрешится. Однако Наталья Радина убеждена, что это «пороховая бочка» и «мина замедленного действия», которая рано или поздно обязательно «рванет». Кроме того, журналистка подчеркнула, что Белоруссии не стоит ждать стабильности при нынешнем руководстве.

Напомним, что в конце 2018 года СМИ сообщили о том, что президент РБ Александр Лукашенко в ходе переговоров с главой РФ Владимиром Путиным согласился создать Союзное государство о котором идут разговоры уже много лет. При этом уже в январе 2019 года белорусский лидер заявил, что если объединение с Россией и произойдет, то только на абсолютно равных правах.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Загрузка...
Лента новостей
Журналистка Наталья Радина рассказала, что будет, когда Россия и Беларусь объединятся в одно государство20:33В Крыму напомнили, как Украина обошлась с турецким кораблем-нарушителем18:47Приватизированная свобода слова: эксперт оценил нападки Fox News на CNN из-за RT18:25Украина встречает годовщину Майдана, подводя итоги пятилетней "гидности"13:49Эксперты рассказали, что ждет россиян после решения Сбербанка повысить ставки по ипотеке17:20«Не надо считать эту страну раем»: уроженка Казахстана рассказала, что из себя представляет Америка изнутри11:10Эксперты рассказали о перспективах судоходства по Северному морскому пути08:16«Каков политик, такова и демократия»: Азаров прокомментировал инцидент, во время которого Порошенко нагрубил журналисту08:17«К изгнанию надо готовиться Киеву»: в Совфеде отреагировали на идею Украины управлять Крымом11:06Россия усмирит США океанской многоцелевой системой "Посейдон" — эксперт11:01«Отношения с хозяином не испортить бы»: эксперт отреагировал на резкий ответ Ляшко США13:19В «Мотор Сич» ответили США на слова о предательстве после сбыта двигателей Пекину08:27«Запаслись туалетной бумагой»: киевлян испугали готовящиеся к параду истребители17:58Панин объяснил инцидент в аэропорту Симферополя10:03«Удар в спину»: США сочла Украину предателем из-за поставок двигателей в Китай08:20