Кедми рассказал, как Трамп собирается использовать Украину во внутренних делах США

695

По мнению известного эксперта Якова Кедми, нынешняя ситуация на Украине весьма напоминает ситуацию вокруг «Ирангейта», когда одна из политических группировок в США произвела зачистку своих политических противников, воспользовавшись их ошибками в далёкой стране. Сегодня роль Ирана, похоже, играет далёкая Украина.

Демонстрация на одном из сочувствующих президенту Трампу федеральных телевизионных каналов США фильма «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства» вызвала небывалый интерес в стране. Фильм посвящён произошедшей 5 лет назад на Украине т.н. «революции достоинства». Создатели картины собрали материалы, наглядно подтверждающие причастность администрации президента Барака Обамы к произошедшему на Украине государственному перевороту и свержению президента Януковича.

Действующими лицами документальной ленты стали представители украинской политической верхушки, такие, как бывший президент Грузии и губернатор Одессы Михо Саакашвили, нардеп Пашинский и некоторые другие. Сенсацией стал рассказ «грузинских снайперов», поведавших, как и по чьему приказу они расстреливали правоохранителей из «Беркута» и рядовых участников т.н. «майдана». И назвавших цель акции – спровоцировать хаос, панику, ненависть сторон друг к другу.

Израильский специалист в комментариях к телефильму ставит знак политического равенства между той старой историей, получившей название «Ирангейт», и событиями на Украине, получившими название «Евромайдан». В обоих случаях, отмечает Кедми, события стали результатом политических и разведывательных манипуляций американцев, и результат в обоих случаях будет аналогичным.

Израильтянин считает происходящее на Украине крайне опасным явлением.

Всё намного серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд. Американцы поначалу отнеслись к событиям, приведшим к «Ирангейту» также весьма легкомысленно. Вряд ли кто-то, как и сегодня, ожидал, чем в результате обернётся история в далёкой стране. А потом полетели такие головы…,

— говорит Кедми, об этом пишет «ПИКiNFORM».

Причём, отмечает ветеран израильских спецслужб, ничего нового фильм не открыл. Просто собрал воедино и продемонстрировал американскому обществу, какими методами работает и как мыслит определённая часть американских спецслужб и политического истеблишмента, которые уверовали, что им позволено всё на свете.

Судьбу Украины решают Европа и Америка. С европейцами всё более-менее понятно: им до смерти надоел украинский конфликт и всё связанное с ним. Они готовы вычеркнуть Украину из повестки. Большинство европейцев уже и не вспомнят, ради чего они затеяли всю эту украинскую историю пятилетней давности. Таким образом, Украину оставляют наедине со всеми её бедами.

Но это ещё полбеды для украинцев, утверждает Яков Кедми. В Соединённых Штатах с «украинским вопросом» дело обстоит ещё хуже. Там Украина сегодня – совершенное оружие возмездия, с помощью которого Дональд Трамп расправится с Байденом и всей его политической группировкой, критически ослабив тем самым конкурентов из демократической партии и всех, кто настроен против Трампа, кто поддерживает его оппонентов.

Что в «сухом осадке»? Все политические противники-тяжеловесы, работающие против Трампа, инициировавшие антитрамповскую истерию, «российский след», импичмент и т.п. – все они причастны в той или иной степени к событиям вокруг «евромайдана». Для того, чтобы раздавить активную оппозицию себе в США, он должен расправиться и со всеми их соучастниками, в том числе и с Порошенко,

— утверждает Кедми.

Таким образом, в американской политической повестке – Варфоломеевская ночь. Политическая резня всех, не поддерживавших Трампа в самих Штатах и их союзников за пределами страны, в том числе и на Украине, предсказывает Кедми.

Что важно для нас? Документальная лента производства телевидения США наглядно продемонстрировала отсутствие базы у «майдана». Это сугубо импортная заготовка. Инсценировка, которая должна была доказать существование предпосылок для создания нынешней Украины. Держалось всё на поддержке американских спонсоров, но для них наступают тяжёлые времена, и их украинские наёмники остаются без поддержки, то есть – ни с чем. Поэтому перед Украиной в полный рост встаёт вопрос: на чём будем строить свою «державу», что ждёт брошенную всеми за ненадобностью «Незалежную»?

Читайте нас в Одноклассниках

А также мы есть ВКонтакте

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.