История с малайзийским «Боингом» продолжает набирать обороты

1 544

Опубликовано очередное заявление следственной группы из Нидерландов о ходе расследования гибели Boeing (рейс МН17), которое вызвало негативную реакцию российской стороны.

Интересующимся этой историей следует знать, что Россия подала запрос на ознакомление с делами граждан РФ, подозреваемых в причастности к этому преступлению последний раз в октябре 2019 года, однако не только не получила доступа к ним, но даже и ответа на свой официальный запрос. И лишь в феврале 2020 (через 4 месяца!) пришла отписка, в которой нидерландские «правоохранители» сообщают о «неприемлемости» ознакомления представителей РФ с материалами дела, касающегося российских граждан.

Демонстративное нежелание Амстердама сотрудничать означает лишь одно – политическую ангажированность следствия, заказ на обвинение России в причастности к случившемуся задолго до окончания следствия. И тем более – до суда.

Обращает на себя внимание и поведение компании Цукерберга. Там объявили о ликвидации в Facebook 3-х групп, которые, по заявлению компании, «курировала» вездесущая «русская разведка» с целью вмешательства в ход расследования «дела МН17». Как обычно, без каких-либо доказательств, разумеется.

Это вполне вписывается в общую линию поведения части русскоязычного сегмента «интернет-сообщества», интегрированной в западное разведсообщество. Для них всё было ясно даже до самого происшествия с Боингом – во всём и всегда виновата Россия. И тут реальные доказательства тем более не нужны. Вполне хватает подобных тому, что написал один «особо одарённый следопыт» – поскольку самолёт упал не на территории России, значит планировался теракт в самой России. Вот так!

Попросту говоря, виновные были назначены ещё в период подготовки «акции», теперь и голландские «правоохранители», и подчинённые Цукерберга, и доморощенные интернет-тролли лишь реализуют этот план.

В этом смысле весьма показателен случай с раскрытием «сети ГРУ в Facebook». Причиной ликвидации трёх русскоязычных аккаунтов в цукерберговской соцсети послужило то, что они распространяли ПРАВДУ. Об этом написал известный политолог В. Корнилов, выяснивший, что суть претензий админов Facebook заключается в том, что эти аккаунты публиковали совершенно официальный спич премьера Малайзии, разъясняющего журналистам свои претензии к «расследователям» дела MH17, увольнение украинским военным министром своих подчинённых за кражу 200 тонн ГСМ, и… карикатуру бразильца Карлоса Латуффа. Несмотря на то, что все эти материалы есть в свободном доступе (например) данные публикации признаны Цукербергом «происками российской разведки» и удалены из подконтрольной соцсети. Таким образом, странички в Facebook ликвидированы за… распространение общедоступной правдивой информации. Вот вам и «свобода слова», вот вам и «правосудие».

На 9 марта назначено начало судебного процесса по рейсу MH17, но уже сегодня понятно – виновные определены задолго до 17 июля 2014 года, и задача суда и «общественников в штатском» из колонии Цукерберга – обосновать необоснуемое: «причастность» к преступлению России и ополчения Донбасса, и «непричастность» настоящих виновников. Когда-то уже было что-то похожее, помните – поджог Рейхстага, обвинение заведомо невиновных, ну и всё, последовавшее за этим.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.