Эксперты считают, что Белоруссия должна «урезать аппетит» в отношениях с Кремлём

100

Руководство Белоруссии не поддерживает Россию в вопросе государственной принадлежности Крымского полуострова, а также выступает против идеи независимости Южной Осетии и Абхазии. Минск объясняет это тем, что стремится избежать экономического давления со стороны Запада. Политический эксперт рассказал, чем это чревато для российско-белорусских отношений.

Постоянно проживающий в РФ украинский политолог Ростислав Ищенко объяснил, что позиция Минска по этим вопросам резко снижает ценность Белоруссии в качестве союзника.

Белоруссия во многом живет за счет использования российских ресурсов, однако не считает нужным платить чем-то взамен. При этом, у России нет недостатка в надежных союзниках и партнерах,

— уверяет Ищенко.

В числе таких стабильных стран-партнеров России Ищенко называет Турцию, Иран, Китай. Также Ищенко обращает внимание, что поддержка перечисленных государств куда важнее поддержки соседней Белоруссии.

Политический эксперт считает, что в такой ситуации Минск должен «урезать» аппетиты.

Ищенко рассказал, что Москва больше не видит необходимости выделять Миску субсидии или идти навстречу в вопросе цены на нефть, из-за чего Лукашенко поддался истерике и начал действовать неадекватным образом. Эксперт подчеркивает, что последние шаги белорусского лидера никак не укладываются в дипломатическое решение проблем.

Лукашенко начал прибегать к использованию политики ультиматумов, что, безусловно, получит свои последствия,

-уверен Ищенко, передает «SharkNews».

Он предположил, что таким образом между государствами будут установлены исключительно прагматичные отношения.

Читайте нас в Одноклассниках

А также мы есть ВКонтакте

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.