Показать меню
Загрузка...
11 авг 10:46Экономика

Россиянин прогулялся по рынку в Крыму, показав, сколько стоят продукты на полуострове


Россиянин, отдыхающий этим летом в Крыму, сделал подробный обзор стоимости продуктов на полуострове. Константин прошелся по одному из рынков, запечатлев на камеру ценник на фрукты, овощи, мясо и рыбу.

Первым, что попалось в кадр, оказался виноград за 380 рублей/кг, гранат тоже не из дешевых – 500 рублей/кг. Зато приятна удивила цена на персики и помидоры: 45 рублей/кг и 55 рублей/кг соответственно. А вот абрикосы, которые в Крыму буквально висят на каждом дереве, почему-то стоят от 110 рублей за килограмм (заметно дороже персиков). Инжир можно купить за 180 рублей/кг.

Огурцы сравнительно недорогие – 45 рублей/кг, то же самое касается арбуза – 20 рублей за килограмм и дыня, которая оказалась всего лишь на 10 рублей дороже.


Затем, подойдя к лавке с ягодами, россиянин не поверил своим глазам:

«Голубика в Крыму на вес золота – 730 рублей за килограмм, малина тоже недешевая – 288 рублей».

Далее Константин показал цены на мясные изделия. Свежая говядина – от 400 рублей/кг, за килограмм антрекота придется отдать 270 рублей, свиной фарш здесь продают за 250 рублей/кг,

Также путешественник заснял и рыбный ряд, цены в котором примерно одинаковые с материковыми. К примеру, лобан – 250 рублей, камбала – 600 рублей, ставрида – 200 рублей, маленькая барабуля – 250 рублей, сом – 400 рублей (все цены указаны за килограмм). Сушеные бычки на этом рынке можно купить за 40 рублей/штука, астраханский лещ – 50 рублей/штука, вяленая вобла – 30 рублей/штука. Креветки в Крыму имеют среднюю цену – 650 рублей/кг.


В конечном итоге Константин пришел к выводу, что в 2018 году на полуострове можно за смешные деньги купить некоторые овощи. Однако ценник на фрукты заметно вырос, что ощутимо бьет по карману.

Источник
Печать
Пока в Крым не придут сетевые магазины - местные "упыри" будут безнаказано "доить" все, что шевелится.
А с приходом сетей  - вымрут, как мамонты.

гость
сетевые тоже не откажут себе в удовольствии задрать ценники

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Загрузка...
Лента новостей
Эксперты рассказали, что ждет россиян после решения Сбербанка повысить ставки по ипотеке17:20«Не надо считать эту страну раем»: уроженка Казахстана рассказала, что из себя представляет Америка изнутри11:10Эксперты рассказали о перспективах судоходства по Северному морскому пути08:16«Каков политик, такова и демократия»: Азаров прокомментировал инцидент, во время которого Порошенко нагрубил журналисту08:17«К изгнанию надо готовиться Киеву»: в Совфеде отреагировали на идею Украины управлять Крымом11:06Россия усмирит США океанской многоцелевой системой "Посейдон" — эксперт11:01«Отношения с хозяином не испортить бы»: эксперт отреагировал на резкий ответ Ляшко США13:19В «Мотор Сич» ответили США на слова о предательстве после сбыта двигателей Пекину08:27«Запаслись туалетной бумагой»: киевлян испугали готовящиеся к параду истребители17:58Панин объяснил инцидент в аэропорту Симферополя10:03«Удар в спину»: США сочла Украину предателем из-за поставок двигателей в Китай08:20Видео: Алексей Панин устроил пьяный дебош на борту самолета, летевшего из Крыма08:07Бом пошел против США и прокомментировал новые санкции Вашингтона19:19Инновационное судостроение: автономный контейнеровоз выйдет в море в 2020 году19:12Никакого подарка Порошенко не получит: в Киеве прокомментировали переговоры Украины и ФРГ по Донбассу17:25