Показать меню
Загрузка...
10 авг 13:26Экономика

Холодная война 2.0: эксперт дал прогноз экономического противостояния России и США


Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки не привела к ослаблению антироссийских санкций США. Нарастающее экономическое напряжение между странами может привести к «новой холодной войне». Об этом заявил председатель коллегии АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства» Юрий Самонкин.

По его мнению, к ослаблению давления со стороны США не привел и прошедший чемпионат мира по футболу в России.

«Cанкционная политика США, наоборот, усиливается против нас. Это явление похоже на начало новой холодной и экономической войны 2.0, направленной против, в первую очередь, экономических и национальных интересов России»,  — сказал Самонкин в комментарии iReactor.

По его словам, цель санкций, вводимых правительством США с 2014 года, — заставить Кремль изменить внешнеполитическую концепцию развития страны. Как отметил эксперт, на этом фоне общественность России будет спровоцирована на максимальный протест.

Однако нынешняя обстановка внутри страны свидетельствует об обратном. Россия ищет альтернативные пути развития в сторону евразийского вектора, налаживает экономические связи со странами Востока, Латинской Америки и Китаем.

По словам Самонкина, санкционная политика США «дает России шанс» нового экономического и геополитического пути развития. Как отметил эксперт, Соединенные Штаты также пытаются давить на ряд стратегических партнеров России: Иран, Китай и Индию. Ожидать улучшения отношений с США в ближайшее время не стоит.

«Надо, наоборот, всем нам привыкнуть к условиям современной реальности и прекрасно понимать, что санкции США — это надолго», — подытожил Самонкин.

Напомним, ранее на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что «усилив санкции против России, США фактически объявят нам экономическую войну».

Автор: Регина Пак
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Загрузка...
Лента новостей
Эксперты рассказали, что ждет россиян после решения Сбербанка повысить ставки по ипотеке17:20«Не надо считать эту страну раем»: уроженка Казахстана рассказала, что из себя представляет Америка изнутри11:10Эксперты рассказали о перспективах судоходства по Северному морскому пути08:16«Каков политик, такова и демократия»: Азаров прокомментировал инцидент, во время которого Порошенко нагрубил журналисту08:17«К изгнанию надо готовиться Киеву»: в Совфеде отреагировали на идею Украины управлять Крымом11:06Россия усмирит США океанской многоцелевой системой "Посейдон" — эксперт11:01«Отношения с хозяином не испортить бы»: эксперт отреагировал на резкий ответ Ляшко США13:19В «Мотор Сич» ответили США на слова о предательстве после сбыта двигателей Пекину08:27«Запаслись туалетной бумагой»: киевлян испугали готовящиеся к параду истребители17:58Панин объяснил инцидент в аэропорту Симферополя10:03«Удар в спину»: США сочла Украину предателем из-за поставок двигателей в Китай08:20Видео: Алексей Панин устроил пьяный дебош на борту самолета, летевшего из Крыма08:07Бом пошел против США и прокомментировал новые санкции Вашингтона19:19Инновационное судостроение: автономный контейнеровоз выйдет в море в 2020 году19:12Никакого подарка Порошенко не получит: в Киеве прокомментировали переговоры Украины и ФРГ по Донбассу17:25