Винтовка российского производства СВДК вызвала настоящую бурю восторга у обозревателей американского издания National Interest. По мнению журнала, войска НАТО на сегодняшний день не располагают чем-либо подобным.

«Смертоносная» — именно так назвали крупнокалиберную снайперскую винтовку Драгунова (СВДК) американские журналисты. Они рассказали своим читателям, что ее разработка проводилась еще в 50-60-х гг. XX столетия, за основу бралась винтовка СВД. Руководил процессом Евгений Драгунов.

Изначально разработчики взяли в работу старый охотничий патрон 9,3×64 мм Бреннеке. На основе его военного варианта оружейникам удалось обзавестись патроном 9,3×64 мм 7Н33, который и применяется в усовершенствованной версии винтовки. Американцы подчеркивают, что цели с тяжелой броней являются главной задачей данного смертоносного оружия. Оно оснащено оптическим прицелом 1П70 «Гиперон». Пуля весит 254 г, ее сердечник выполнен из стали, а скорость ее вылета достигает 2526 футов в секунду.

Больше всего впечатлило американских обозревателей то, что броня может быть пробита винтовкой с 600 м. Они подчеркнули, что натовские войска сегодня не располагают подобными аналогами. Статья издания сопровождается фотографией президента РФ Путина с СВДК. Подпись под фото указывает на бессмысленность использования бронежилета, когда стрельба ведется из этой российской винтовки.

767 Просмотров
Загрузка...